...これ なんでしょう。 答え。チェコの鯖です。 しかも燻製。たいていどこのスーパーにも売ってる 庶民の加工品。 このちょいおグロな見た目に食指が動かず 一度も買ったことありませんでしたが 先日、料理上手な友だちの家で ある料理でこの鯖をごちそうになり、 あまりの美味しさに虜になっちゃって。 開いて骨を取ります。 身がしまってて、適度な脂 燻製のいい香り...塩気もまったく強すぎず@@ 皮から身をとり 小さく刻んで... チェコの鯖寿司の出来上がり~♪ 寿司飯にはディルといりゴマを混ぜといて 葱と刻み海苔をたっぷり。 混ぜマゼまぜしていただきます。 さっぱり、ぱらっ スモークな香りが食欲そそって いくらでもいけちゃう。 マジうまいっす。ハマりますよ。 ちなみに最近急に涼しくなってきたプラハ。 夏の疲れが今になって出てきたか 二人とも少々お疲れ気味... 毎日たーっぷりの野菜とお酢で 季節の変わり目、乗りきりましょう! コリアンダーたっぷりのアジアンサラダに グリル野菜のいっぱい品目サラダ。どちらも一種の常備菜。 週に一度は作ります。 ワインにまでグレープフルーツ絞って... わが家の秋は 毎日すっぱ飯ー!(><) シュッパ~ *本家blog きょうの一枚...***
by pra-chu
| 2009-09-05 04:38
| いえめし
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしくてしあわせ。。。 プラハなchihua**hua Le thé et le... チェコ・田舎の街角から En Ville qui... day's photo. プラハExpression 120 blue in green 帽子をかぶった猫のいる暮... ホリー・ゴライトリーな日々 Yas's blog メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||